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冷蔵庫に入れないほうが良い食材は?

気温が高いこの時期は食材の保存に気を使いますよね(*_*;
 
つい何でも冷蔵庫に入れてしまいがちですが、普段消費する食材なら、
 
冷蔵庫に入れなくてもよいものが割とあるんです☆
その一部をご紹介しますね(^_-)-☆
 
●トマト…冷蔵庫だと熟成の速度が極端に落ちるうえ、食感・風味も損なわれます。
 
●玉ねぎ・にんにく…庫内の湿気で質感が変わったり、カビが生えることがあります。
         湿気の少ない冷暗所で保存しましょう。
 
●ショウガ…水気をよく拭き取ったうえで、紙などに包んで冷暗所で保存しましょう。
 
●アボガド・キウイフルーツ…常温で涼しい場所で保存することで追熟させます。
 
●コーヒー…豆でも粉でも冷蔵庫内の臭いを吸収し、風味が損なわれます。
 
●パン…すぐにパサパサになってしまいます。
    食パンなどは冷凍庫で凍らせば、トーストして美味しくいただけます。
 
●はちみつ…冷蔵庫に入れると結晶化しやすくなります。
      蜂蜜は強い殺菌能力があるので腐らないとされていますが、
      各メーカーでは賞味期限2~3年のものが一般的です。
 
 
 
 
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