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冷製パスタを美味しく仕上げよう!

夏に美味しい「冷製パスタ」。でも、お店と違って家で作ると麺が硬くなったり、味が水っぽいなど、
なかなか上手に仕上がらないことってありませんか。
冷製パスタ作りのコツをご紹介! 是非、ご自宅で美味しく作ってくださいね♪
 
★ 手順 ★
 
【茹で方】
 
1.塩分2%以上のお湯で茹でる
 ※温かいパスタは塩分1%が基本ですが、冷製パスタは水にさらすので濃いめのお湯で。
 
2.表示時間プラス1分を目安に茹でる
 ※麺は冷やすと少し締まるので、やや長く茹でるのがコツです。
 
3.茹で上がったら氷水で一気に冷やす
 ※急激に冷やすほうか゜歯ごたえがよくなります。麺が冷えたら、ソースと絡めた時に薄まらないよう、しっかりと水分を拭き取りましょう。
 
4.ソースとお皿も冷やしておく
 ※暑い日でもより冷たく、おいしくいただけます。
 
                                                                                 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

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