スタッフブログ

バナナを美味しく食べる保存方法

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ビタミンや食物繊維が豊富で、低カロリーのバナナ。皆さんはバナナをどのように保存していますか?
 
基本は常温保存ですが、曲がった面を下向きに置くと重みで底が傷みやすいので、専用スタンドに吊るしたり、伏せて置くのがポイント。
また、バナナは追熟を促すガスを出します。房の状態ではバナナ同士が近く、より熟しやすなります。具合を見ながら、1本づつ切り離して置くのもよいでしょう。
 
バナナを冷蔵庫に入れると低温障害で皮が黒ずんでしまいます。ただし、夏はどうしても熟れやすいので、食べ頃になったら1本づつビニール袋に入れ、
野菜室で保存しましょう。
また、皮をむきラップに包んで冷凍すると長期保存ができます。凍ったままミキサーでスムージーにしても美味しいですよ。
 
 
 
 

家の事なら何でもご相談ください♬

下記のLINE公式カウントにてお気軽にお問合せ頂けます!

画像をクリックしてください☆彡

 

 
 
 
ページトップへ戻る