スタッフブログ

簡単パエリア

こんにちは(^^♪

「簡単お料理シリーズ」第❔段です(笑)

今回は、本当に簡単!!

コストコで売っている『チョッピーノスープ』と、お米で簡単パエリアです!

ネットでも様々なやり方が載っていますが、私が作って簡単だった!!と思うものをご紹介します!

バケツサイズ!!の容器にたっぷりの魚介類が入っています。しかもこれだけ入って約1500円Σ(・ω・ノ)ノ!

そのままスープとしてでも勿論、美味しいのですが、

スープはそんな大量に要らないけど・・・という時にこれ1つでスープとパエリアが完成します!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       ↑        ↑        ↑

この容器、具材とスープ部分に分かれています。(スープ部分にも貝類やタラが入っています)

       ↓        ↓        ↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずはお米を洗わずにオリーブオイルで透き通るまで炒めます(今回はお米、2合)

お米が透き通たらチョッピーノスープを入れます(今回は400cc)

蓋をして中火で15分たったら具材を綺麗に盛り付け、更に弱火で15分。

蓋を取り、水分が残っていたら、強火で水分を飛ばし、完成!!

ほんとーうに簡単です!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コストコで見かけて気になっている方は是非(^▽^)/

 

 

お家の事なら何でもご相談ください♬

下記のLINE公式カウントにてお気軽にお問合せ頂けます!

画像をクリックしてください☆彡

 

 

 

 

 

ページトップへ戻る