スタッフブログ

春に旬を迎える柑橘類たち

こんにちは(^^♪

暦の上では、立春も過ぎ、体感的にも少しずつ暖かさを感じる日が多くなってきましたね。

みかんが美味しい季節といえば、冬ですが、実は立春を過ぎたころから旬を迎える柑橘類も多くあります。

今回はその一部をご紹介します♪

 

●清美

 日本初の交配種で、みかんの甘味とオレンジの香りが楽しめる品種。

 サマー清美はその変異種でより甘く果肉も柔らかいのが特徴です。

●デコポン・不知火(しらぬひ)

 正式な品種名は「不知火」で、中でも糖度13度以上がデコポン
 (熊本果実連の商標登録)

●アンコール

 カリフォルニア生まれで日本でもよく生産されている品種。

 小ぶりで甘く鮮やかなオレンジ色の果肉が人気。

●せとか

 清美やアンコールなどを中心に交配を進め、2001年に登場した新品種。

 柔らかい果肉と濃厚な甘みで、果汁もたっぷり。近年人気の柑橘です。

 

 

 

家の事なら何でもご相談ください♬

下記のLINE公式カウントにてお気軽にお問合せ頂けます!

画像をクリックしてください☆彡

 

 

ご相談はこちらから
0120-06-0884 0120-06-0884
お問合せ資料請求
ページトップへ戻る