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おつまみに♪

この時期、ビールのおつまみと言えば「枝豆」ですね!( *´艸`)

枝豆にはたんぱく質やビタミンCなどが多く、二日酔いもしにくいと言われています♪

塩ゆでが定番ですが、実は蒸し焼きにすると旨味と甘味がギュッと凝縮されます。

今回はひと手間加えて白ワインにもよく合う、ペペロンチーノ風の焼き枝豆をご紹介しますね☆

材料

 枝豆(茹でたもの・さや付き) 200g
 オリーブオイル 大さじ2
 にんにく(みじん切り) 2片分
 鷹の爪(輪切り) 1本
 塩 小さじ1/2

作り方

 1.火の付いていないフライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪をいれる。

 2.火をつけ、焦がさないように炒める(弱火)。

 3.香りが出てきたら、茹でた枝豆をサヤごと加えて炒める(中火で約1分)。

 4.全体に油がなじんだら、塩で味を調える。

ニンニクと唐辛子で美味しさ倍増☆彡ですね!

ぜひお試しください(^_-)-☆

 

 

 

 

 

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